pétalas

Estou tentando encontra minhas pétalas
E simplesmente encaixá-las
Nos seus devidos lugares
Mas as pétalas são delicadas demais
Impossível manusear-las
Sem deixar marcas.


Marcas causadas pelo tempo
Um tempo de ventania,
Mas estou com muita paciência e carinho
Buscando restaurar
Cada uma das minhas delicadas pétalas
E voltar a montar uma bela rosa.


Rosa antes despetalada
Mas como uma artista
Restaurarei cada uma das minhas pétalas
Com paciência e perfeição.


E montarei um lindo jardim
Aonde existirá apenas um lugarzinho
Tranqüilo sereno que me transmita paz...


Um balanço coberto de pétalas
Onde poderei me balançar
Onde o sereno da chuva
Cairás sobre minhas pétalas
Transformando em orvalhos.


Sou como uma rosa despetalada
Mas em reconstrução...
Que precisou ser despetalada pra trazer sua semente,
Mas reconstruirei minhas pétalas
Voltando ser uma linda flor.


Assim sou eu...
Tentando me decifrar através da poesia,
Simplesmente.