Sobre o envelhecimento

Não foram os anos passando, as decepções,

os fracassos ou vitórias.

Não foram as pessoas mudando,

os cursos românticos de outras histórias.

Não foram as frustrações do mundo,

o absolutismo de velhas memórias.

Não foram os caminhos de pedras,

os espinhos cortantes ou as escórias.

Percebi que envelhecia

nas vezes em que me abatia

o desânimo e a falta de fé.

Percebi que envelhecia,

quando o mar que me engolia

ensinou-me a ficar de pé...

Rejuvenesci.

Cresci.

Aprendi.

Tudo nesta vida é um estágio imaginário.

Até mesmo o antônimo de contrário...

*** 04/01/2008

"Envelhecemos quando cessamos de progredir."

Cardeal Saliège

LEONARDO VASCONCELLOS
Enviado por LEONARDO VASCONCELLOS em 10/10/2008
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T1221254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.