O NECESSÁRIO

Eu hoje

estive pensando

uma série de coisas

sobre a vida.

E cheguei à conclusão

de que a vida com muito dinheiro

não tem a menor graça.

E sabe por que ?

É que as coisas

com muita facilidade

não trazem muita emoção

pois não exigem esforço

pra serem conseguidas

e ai, transformam-se

em grande vaidade

e mera futilidade.

Não é à toa

que encontramos

pessoas desiludidas

frustradas e desmotivadas

vivendo como parasitas

e cheias de ansiedade

dentro da sociedade.

Isso

não quer dizer

que ter pouco dinheiro

seja engraçado.

Pois

a bem da verdade

a luta pela vida, é na realidade

quem nos motiva

a viver.

Assim

entendo que tudo

deve ser com moderação

pra não ser um miserável pobre

mas também não ser

um rico miserável.

Eu acho

que o bom mesmo

é ter o necessário

com a confiança

em Deus.

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 11/10/2008
Código do texto: T1222704
Classificação de conteúdo: seguro