NEM AURORA, NEM CRUPÚSCULO...

Este planeta será só corpúsculo.

Tomado por esdrúxula matéria.

Com seres nus cultuando músculo,

Dando impulso à causa deletéria.

Não teremos aurora nem crepúsculo

No auge, boçais, nada de coisa séria.

Oh, será nosso mundo tão minúsculo,

Tão desprovido da emoção etérea!

E cegos por ambição desmedida,

Os sem pudor saltarão ao lodo

E se matarão pelo vil dinheiro...

Assim será o quadro no mundo todo...

Aos bons, idealistas, de dura lida

Maltratos em terrível cativeiro.

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 12/03/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T122322