Você sabe por quê?

Você sabe por que sentimos dor?

Para valorizarmos mais os momentos de bem-estar.

Você sabe por que sentimos cansaço?

Para saborearmos melhor as horas de disposição.

Você sabe por que sentimos raiva?

Para despertar em nós o sentimento de perdão.

Sabe por que brigamos com outras pessoas?

Para experimentarmos ser perdoados.

Sabe por que guerreamos?

Para sentir a docilidade da paz.

Sabe por que choramos?

Para saborearmos com muito mais prazer o sabor do riso.

E por que ficamos doentes?

Para aproveitarmos mais os momentos em que estamos cheios de saúde.

Por que ficamos desesperançosos?

Para quando voltar a esperança percebermos que há muita vida ainda à frente.

E por que você sente ódio?

Para descobrir que o amor é muito melhor.

E você sabe por que sentimos inveja?

Isto é para você saber que tal coisa lhe causava este sentimento era efêmero demais.

E você sabe por que temos vontade de socar alguém que algum mal nos causou?

Por que estamos aprendendo coisas que fazem mal a outras pessoas.

Portanto, não praticá-las jamais.

Você já se sentiu descrente algum dia? Sabe por quê?

Para descobrir que não estamos sozinhos neste mundo.

E que em cada momento que estamos perto de Deus sabemos que melhor nossa vida é e será.

Por isso, amigo, não importa o choro, a dor, a lágrima...

O importante são as lições que desses sentimentos, tiramos.

Por que você sabe quem é Deus?

É o ser que nos ensina e nos ampara e sempre ao nosso lado está.

Wilian Aparecido da Cruz
Enviado por Wilian Aparecido da Cruz em 13/03/2006
Código do texto: T122650