VIDA, Dúvida e Despertar


Nada se parece ao fluido excelso
Que faz transbordar vida que transcende
De natureza extraordinária, nobre,
avassaladoara, grande, delirante...
É obra, é criação, é razão desconhecida.

É um mundo que surgiu, mas por sermos
pobres mortais, ainda estamos à procura
do motivo que nos trouxe à vida e a razão
maior por estarmos aqui.

Mensageiros ocultos que vem e que vão.
Uns trazendo noticias do mundo de lá,
Outros levando noticias do mundo de cá.
A maioria surtando com suas certezas
que convencem alguns e distanciam outros.

Enquanto isso a vida vai passando
O grande relógio marcando as horas...
Cada minuto que passa é um minuto a menos que perdemos.
Em torno desse vai e vem, desse despertar, perdemos
nosso tempo com coisas meras, pobres quimeras...

As vezes o que pensamos ser delírios, são pensamentos
vistos como insanos, mas resultado de nossa realidade.