ESPELHOS REFLETEM

Espelhos sempre foram

Apenas reflexo

O outro lado perplexo

Seja côncavo ou convexo

Refletem e suscitam reflexão

Simplórias ou complexas

Impõem-nos instantes

Hesitantes segundos congelados

Um freio no tempo, ocaso

Parados ali inertes

Recusamos acreditar

Sem ser o que sonhávamos

Imperfeições duplicadas

Amiúde dou as costas

Então refletem minha negação

O lado de quem deixa

Abandona, se esvai

Trai o que não é sonho

Teme cada uma das sombras

Paga pra não ver

Espelhos sempre serão

O ninho das nossas resignações

Receptáculos de nossas ambições

A nos devolver apenas a verdade