A Vida e a Incerteza
Tarcísio R. Costa


A vida é repleta de incertezas,
Por isso, menos sofrida.
O seu porvir é de expectativa
De sonhos, encantos e belezas...
Às vezes traída pelas surpresas
Das constantes decepções,
É o conflito
Da alegria e tristeza.

Se não fossem as incertezas,
A vida seria de intolerável apatia,
Não haveria sonho ou fantasia,
Perduraria o conformismo...
Não lutaríamos pelos nossos ideiais,
Nos apoiaríamos da base falsa
Do fatalismo...

Vivemos à cata da sorte,
Caminhamos pela estrada da ilusão,
Como se fosse um sofisma, a morte,
Essa estrada é de uma distância indefinida,
O que corrobora o conceito
De que a vida é realmente de incerteza,
Mas. sob um equilíbrio perfeito...

A observar essa filosofia,
Eliminam-se da alma as desilusões,
Realça no viver a esperança,
Somem-se as frustrações,
Há a garantia de amor,
Apenas a fé deve influir nas concepções,
Afinal, somos a obra prima do Criador.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 15/10/2008
Código do texto: T1230518