O RELICÁRIO DE VIVÊNCIAS

O RELICÁRIO DE VIVÊNCIAS

Ao pé da colina das Esmeraldas desvanecidas,

Contemplo o fluxo oceânico

De Sáfaras, Opalas, Ametistas, Safiras, Jades, Pérolas e Turmalinas

Fluir infrenemente em direção

A uma enigmática neblina.

Como que insólita

E miraculosamente

Minha humilde perspectiva

Abissalmente se amplifica:

Enxergo, de forma nítida,

No âmago da densa e calma

Massa gasosa de naftalina,

A sorumbática chegada,

A horrenda masmorra,

O aterrador cadafalso,

A lancinante calmaria,

A iminente, ineludível e fatal partida.

Então sôfrego

Para que as aquarelas,

Auroras, auréolas

E noites da etérea primavera

Refluam-me novamente

Ao córtex de um niilista sem cura,

Vou ao encontro da cordilheira

Das minhas chagas abertas e devolutas

Pois suplantam toda ou qualquer agrimensura.

Ah, na verdade,

Como eu gostaria de que estas lembranças

Rapidamente se dissolvessem igual a gelo

Sob o efeito do inclemente sol do Saara.

No entanto é uma leda vã ilusão sádica:

elas agem conforme fossem Antártida intacta!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 20/10/2008
Código do texto: T1238046
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.