O BRASIL TEM JEITO

O Brasil é a nossa escola,

Pois nela se forma a nação.

É o passado, é o futuro

Da vida do cidadão.

O Brasil é o presente

Que depende de toda gente,

De mim, de José, de Maria,

De quem tem cidadania.

Brasil de belezas, de prazeres,

De direitos, mas com deveres.

Brasil de muitos defeitos,

Terra de povos eleitos

Por Deus; sem vulcões, terremotos.

Terra de santos devotos

E da Seleção Canarinho.

Terra de muita festa, pão e vinho.

Mas que precisa tomar jeito.

E jeito quem dá é o brasileiro,

Dedicando–se por inteiro,

Melhorando esta terra querida,

Para que tenha melhor vida.

Do coração batendo, da emoção,

Porém precisa mais da razão,

Já que precisa de resultado,

Para que durante a eleição

Saiba eleger prefeito e deputado

E que escolha um bom presidente

Que saiba agradar a toda gente,

Que faça bons projetos, construa praça,

Que ponha fim à corrupção e arruaça,

Que melhore, na cidade, a receita.

E que na lavoura aumente a colheita.

Aí, então, com certeza, e, com direito,

Felizes, estaremos todos nós.

E poderemos estufar o peito,

Bradando numa só voz;

Com o maior orgulho, profundo:

Brasil, tu és de primeiro mundo!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 18/03/2006
Reeditado em 11/04/2006
Código do texto: T125152