Uma Pausa

Meu pensamento está escorregando

Entre os dedos desses momentos conturbados

Tenho muito a fazer, e vivo sempre pensando

Enquanto isso os dias passam acelerados

Quero dar um "pause" na vida.

No país, no mundo, no universo

Quero tudo, mas ao inverso

Quero velocidade reduzida.

Quero um tempo pra não ganhar dinheiro.

Quero prazeres que não vêm com poréns

Ganhar um beijo e um abraço verdadeiro

Rir e conversar com muitos alguéns

Quero fazer hora, olhar chuva, sentir cheiro de pão

Quero comer pipoca, ver filme e abraçar meu irmão

Vou pra casa, dormir com o barulho do vento

Vou me embora enquanto eu ainda me aguento.

Antes que fique mais cansado que velho,

Não quero rezar por esse estranho evangelho

Quero libertar a mente e voar sem consequência

Seja na asas de um sonho ou de uma experiência.

Ainda estou treinando pra ser gente grande

Não sei se um dia, chegarei a ser

Mas procuro não ser pego em flagrante

Nem errando de graça, nem pagando pra ver

Pois que sábio é aquele que vê o erro e aprende

Não é necessário que o erro seja meu por direito

Observar, ter sensibilidade e um coração consciente

É demonstrar por si mesmo respeito.

Dei essa pausa porque aprendi que a vida

Não é um cachorro correndo em círculos

É necessário um descanso, um tempo na partida

Mesmo que pareçamos ridículos!

Entenda que não quero convencer ninguém...

Pra mim tá bom assim, sou feliz o quanto dá

Se é pra rir, eu rio mesmo de mim.

E com a leveza de um jasmim, eu digo que já

Aperto o botão de "play"

pra vida recomeçar.