Vamos pensar?

Meu pensamento voa

Quão grande vastidão

Do mais simples ao complexo

Uma tamanha imensidão

Penso em tudo que se possa imaginar

Até na vontade de não pensar

Penso em coisas que me fazem parecer um louco

Meus neurônios vivem a se comunicar

Pra fazer poesias é necessário pensar

Nem que seja inconscientemente

Ao menos se deixar levar

Descrever o momento presente

O pensamento é uma "coisa" tão imensurável

Em um instante estou aqui no meu quarto

No segundo seguinte estou bem lá distante

No "banquete da imaginação" me farto

"Penso, logo existo" já dizia Descartes

Existir sem pensar? É possível?

Pensar por pensar e não sonhar?

Vale a pena viver nesse nível?

Vamos mais é sonhar sem deixar de pensar

Vamos viver de verdade e não muito se preocupar

Pensar com racionalidade nem sempre é sinônimo de verdade

O verdadeiro ato de pensar está em querer transformar

Que o pensamento de cada um de nós

Seja a alavanca, o apoio para a caminhada do bem

Que a imaginação percorra o mundo sem fronteiras

E o pensar não seja um simples desdém

Vou sonhar e sempre acreditar

E pra não perder o fio da meada

Vou seguir firme no rumo de Deus

Com um enorme sorriso na cara

Feliz quem um dia ou ao menos por um momento

Teve a felicidade de parar pra pensar

Ver que o melhor de tudo é fazer o outro feliz e ser feliz também

Sem se importar com a impressão que nos outros vai causar

Feliz é quem sabe pensar

Existir pra fazer a diferença e amar

Amar tudo o que Deus nos dá

E a uma parte do que recebe doar

O pensamento está ligado a felicidade

Pensar em coisas boas é o perfeito bem-estar

E a simplicidade de um pensar pode tudo transformar

Até mesmo àquele que nunca pensou em pensar

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 30/10/2008
Reeditado em 30/10/2008
Código do texto: T1257125
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.