ORGULHOSA?!

Orgulhosa?! Por que não?

Se orgulho remete a sentir enobrecimento por alguma ação

Sou orgulhosa sim!!

E aí tá afim?

Sou orgulhosa por ser desta terra

Por ser brasileira

Por lutar por meus sonhos

E por todas as brincadeiras

E por ter conquistado objetivos

Orgulhosa da minha família

E por todos os incentivos

Dos amigos, os que são realmente amigos

Daqueles que me deram as costas e eu não chorei

E dos que tão sempre comigo

Orgulhosa sim

De ter chegado na faculdade

Ter ultrapassado toda dificuldade

E tá lutando com a falta de sorte e de dinheiro

Neste mundão tão grande

Orgulhosa por inteiro

De vencer cada batalha com um sorriso ao invés da lágrima

E por perder com sabedoria e competência

Orgulhosa por saber o que é conveniência

Por discernir a personalidade das pessoas

E não taxá-las ao primeiro olhar

Sou orgulhosa por em Deus acreditar

De aceitar Maria como mãe

De ter ao meu lado uma legião de defensores

Orgulhosa por ter inimigos

Quem não os tem é incompleto

E sem nada de incerto

Orgulhosa das derrotas

Que são parte de nossa vida

Nossa eterna cantiga

Orgulhosa por saber que nada é fácil

E por morar num país tropical

Por não dá tanto valor ao capital

Gostar de poesia, ser escritora

E olhar a natureza com um olhar de artista

Orgulhosa por perceber que você

Tentando ver meu fenecer

Lançou uma crítica que eu transformei em elogio

Porque a análise do discurso

Pode transformar lagoas em mares

E montanhas em campos floridos

E aquilo que parece ser uma pedra destrutiva

É parte da minha construção!

Magna Fernandes 31/10/2008 00:50 hs!

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 31/10/2008
Código do texto: T1257435