O USO DAS PALAVRAS

O USO DA PALAVRA

Marcial Salaverry

Palavras devem ser bem pensadas,

antes de escritas ou faladas...

Palavras uma vez ditas

ou então escritas,

são como flechas desferidas,

ou como pedras atiradas...

podem ser benditas,

sendo bem ditas,

ou então malditas,

se forem mal ditas...

Podem levar alegria e felicidade,

aumentando um amor, uma amizade,

podendo trazer grandes benefícios assim,

mas podem provocar um triste fim,

se não forem bem pensadas,

e bem ponderadas...

Cuidado quando de algo reclamar,

meça bem o que vai falar,

para depois não se arrepender

do que esteve a dizer...