O ETERNO RETORNO DO HOJE

Atravessar a vida indiferente

Ao ontem e ao amanhã

É uma forma de ser inconseqüente

Sem que o destino lhe imponha

Um fardo exageradamente

Pesado, difícil de suportar

É uma forma de viver

Um dia de cada vez

Como se nascer ou morrer

Desse no mesmo talvez

Contudo, não planejar o futuro,

Não se imaginar anos à frente

É algo um tanto inseguro

Uma vez que não se sabe realmente

Se o amanhã será tão puro

Como o hoje parece nos mostrar

É até uma forma de querer

O hoje tantas vezes mais

Como assim se tivesse o poder

De fazer o tempo ir e voltar para trás