Lições de mãe

Correnteza a favor,

Não há mais problema que seja tão grande,

nem escuridão que seja tão eterna.

Agora são só sorrisos,

e quando eles não podiam estar

eu sabia que eles viriam.

Se o choro era inevitável,

eu sei que ele teria

apenas

o tempo que precisasse.

Depois que a minha tristeza escorresse,

sobravam apenas riquezas.

Minhas lágrimas virariam pérolas.

E eu volto a brilhar,

e todo resto volta a ser azul.

Porque basta uma palavra

para tornar o inevitável belo.

Uma afirmação, uma fortaleza.

Uma tranformação.

A grande vitória.

Sim.

Para a aranha que refaz a teia,

para os dia nublados,

para inverter os pessimistas.

Sim.

E o meu espelho sorri,

e eu sorrio bobamente com ele.

Uma autonomia verdadeira,

a única liberdade possível:

Sim, sim, sim.

Alessandra Martins
Enviado por Alessandra Martins em 03/11/2008
Reeditado em 03/11/2008
Código do texto: T1263815
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.