CORES, PERFUMES, LUZES, A VIDA EM LETRAS

CORES, PERFUMES, LUZES, A VIDA EM LETRAS.

Como as flores das laranjeiras

As letras têm o leve perfume das virgens

Como o sangue de nossos avós

As letras têm o escarlate do por do sol em tardes de verão

Como os relâmpagos que iluminam o caminho para a tempestade

As letras têm a claridade que podem nos cegar,

Ou nos guiar pelas entranhas dos monstros adormecidos

Nas lembranças refazemos um passado ao bem querer

Nas letras descobrimos que o fizemos por querer bem.

Com um choro saudamos a vida

Com as letras lapidamos a morte

Nas mãos ensangüentadas dos médicos

Com as letras lavamos a vida ou a morte

Nos beijos dos pés à boca

As letras nos levam ao êxtase, sem tirar os lábios da pele.

Podemos criar um mundo de fantasias

As letras nos permitem, pois elas vivem de encantamentos e magias.

Podemos partir, mas as letras nos trarão de volta.

E ficaremos até as letras nos levarem embora.

Preparamo-nos para a vida e, o tempo que passava lá longe, aproxima-se, senta-se em nossa cadeira.

Recolhemo-nos às Letras para diminuir seu ímpeto e descobrimos que só existe o presente e é nele

Que fizemos o passado e criamos o futuro.

Com as letras, descrevemos o mundo com pincéis da aquarela,

Com as canetas esferográficas, com os lápis pretos, com os riscos,

Num chão de areia branca ou nas paredes toscas de um casebre

Com um pedaço de carvão ou telha quebrada. Que importa?

Ali colocamos um pedaço de nós, a nossa voz, nosso grito, nosso gemido, nossa contagem do tempo,

Nossa felicidade, nossa agonia, nossa esperança de que alguém entenda que aqui estamos, amamos, sofremos, enfim

Realizamos o maior dos nossos sonhos, mostramos ao Mundo a nossa Existência.

Robertson
Enviado por Robertson em 04/11/2008
Código do texto: T1265659