A palavra escrita

Gosto da palavra escrita

Da sua forma, seu ritmo, seu movimento

Não apenas o que ela incita

A palavra escrita tem beleza e contento

Tem passado e história

Talhada em pedras

Pintadas com tinta, elas têm memória

O que diz a palavra escrita

Não diz a dita

O lido tem charme, tem cheiro

Ah, se o escrito fosse sempre entendido!

Compreendido por inteiro

A vida teria mais graça

E a palavra escrita, respeito.