NIMBO QUÂNTICO

NIMBO QUÂNTICO

Dentro de mim e além

Sobrevoa uma nuvem.

Sei bem do seu jaez,

Meu velho conhecido e irmão de auroras opacas.

Ah, sim, desde muito tenramente,

Ela me persegue, me lacera, me gravita a órbita:

Á minha pessoa emanta continuamente

E inunda-lhe de

Sombriedade fosforescente a paisagem da mente,

Enxovalhada pelo excessivo brilho do ego.

Dentro de mim e além

Sobrevoa uma nuvem.

Com efeito desde o primeiro átimo

De consciência de mim mesmo,

Percebi que antes mesmo de nascer como cérebro,

Já fora desposado por ela:

O espectro da incoexistência.

Dentro de mim e além

O sobrevôo de uma funesta nuvem

Molda a compleição.

A compleição de um ente

Que anda sobre a malha do vácuo.

Sim, dentro de mim e além

Sobrevoa a certeza de que a companhia

Do mutismo

Me seguirá os passos até ocaso do itinerário,

Que, por sua vez,

Me aponta o perpasso dos dias prosaicos.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA