IMENSO É O UNIVERSO

O imenso Universo, conspira a nosso favor.

Temos de ser dignos dele, e, em cada gesto,

saindo de nós, sermos sempre mas sempre a

espontaneidade, em pessoa, para que ela

chegue aos demais, com uma força absoluta

e resoluta, levando-nos até aos píncaros,

das mais altas montanhas, libertando, então,

numa suavidade de mãos, a nossa humanidade.

Quem olha à noite para as estrelas, traz consigo

a sua sabedoria, porque não olha só as estrelas,

antes reflecte, sobre o que é para si e para as outras

pessoas, pensar com amor e preocupação, as

emoções de cada um.

Todos somos filhos desde Mundo, apenas a

disparidade, entre quem é rico e quem é pobre,

o deixa recluso de si mesmo, e, a única forma

que encontra, de se manifestar e a seu desagrado,

é trazer-nos o infortúnio e as catástrofes, que a

todos trata por igual. E eis, que, aí, o Homem chora,

ante sua insignificância e mostra a sua verdadeira

faceta, tornando-se solidário e sem xenofobias.

Vede como são lindos, os frutos de vosso amor.

Vê-los crescer felizes e com saúde, é apanágio

de todos nós, pois, ao contrário do que se pensa,

todas as crianças gostam de estudar, assim pais

e professores e as condições, os façam sentir

estimados e estimulados.

Raia o dia, de uma nova manhã. As pessoas, umas

às outras, cumprimentam-se, mão com mão,

abraçando-se, desejando um bom-dia, sem excepção.

O sorriso não deslustra nem força e todos vão para

casa felizes, para as suas tarefas, ou dirigem-se a

seus trabalhos, esquecendo a rotina diária.

A conclusão é esta, não há volta a dar, se quisermos

sobreviver, com total sanidade, aproveitando o que

o Universo nos dá, pedindo apenas que usufruamos,

de tudo que nos cerca. Sejamos reflexo do sol e das

estrelas, em chegando a noite, e, paremos para pensar:

o que é bom para mim, será para os outros –

sendo que os outros, sou eu, e, vice versa!

Jorge Humberto

11/11/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/11/2008
Código do texto: T1279683
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.