Culpa ou desculpa

Filete de dó

Explica a sede

Que fadiga meu nó

A garganta perplexa

Degusto a culpa

Como flora

A deflorar uma desculpa.

Saia de mim desafeto

Encontrei o afeto

Desiludido pelo feito

Desanimo ao desfecho

Que mastiga a desonestidade

Fruto indigesto da sociedade

A aflição é nossa

Ou nossa imaginação ferrenha.

Dou-lhe a mão

Queres meus pés

Queres que me humilhe

Esperas que o faça

Digo-te que sou livre

Sou despojado

Humilhado, nunca serei,

Se aqui puder me esticar

E palavrear meu dom.

Faço o que me vem

No desprezo dos olhares

A desculpa esfarrapada

De um olhar sem esperança

Se a esperança é minha guia

Se a verdade me contagia

O que farei para faiscar?

Tocar minha mão no fogo

E esperar meus dedos assarem?

Não! Muito obrigado.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 14/11/2008
Código do texto: T1283025
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.