O que seria?

O que seria da amizade

Se um amigo não aparecesse

Do nada para nos fazer sorrir,

Para acompanhar em um momento difícil,

Ou simplesmente tomar um café?

- Seria nada.

O que seria da paixão

Sem fantasia, sem surpresa ou perfume,

Sem boca vermelha,

Mordida na orelha

E ciúme?

- Rotina.

O que seria do amor sem carinho,

Respeito, amizade. Sem ser

Companheiro, dividir, ceder, perdoar?

- Vazio.

O que seria da vida sem o imprevisto,

O arrependimento, a busca e a fé?

- Morte.

O que seria da morte sem aqueles

Que acreditam no fim de tudo e os outros

Que sabem que existe outra vida, outras vidas?

- Mentira.

O que seria do domingo

Se não fosse prenúncio de segunda-feira,

De tédio, de falta de inspiração?

- Seria outro dia.

E se o conto não virasse romance e

A imaginação não permitisse sonhar?

O mundo seria diferente

E de certo

Sem poesia.

Ana Mello
Enviado por Ana Mello em 27/03/2006
Código do texto: T129353