Conselhos...

Se o sucesso dos outros te incomoda

Esqueça, pois teus sonhos você poda...

Não deseje ter tudo de uma só vez

Poderás receber, verás então a estupidez...

Não justifique nos outros a tua falha

Evite ser quem corta ao fio da navalha

Faça teu caminho sem levantar poeira

Assim quem vier atrás não sofrerá cegueira...

Se te faltas algo, de si próprio conquiste,

Não sintas inveja que é muito triste

Se queres mesmo cuidar de uma vida

Cuide primeiro da sua que está esquecida...

Basta ao dia não ter a noite como companhia

Não seja tua intolerância quem te guia

Amigos são conquistas divididas em sorrisos

Afastá-los é derrota sem sequer ler os avisos

Enfim, exista sem buscar as vãs disputas,

A sabedoria vence sem precisar das lutas

Deixe-se merecer aquilo que alcança tuas mãos

Loucos são os que escolheram não ser sãos...

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 21/11/2008
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T1295711
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.