SONO OU VIGÍLIA

Enquanto “sono”

Não vem

Fico ligado

Neste trem

Quero dormir

Mas não consigo

Ar condicionado e seu grunir

É de perto meu maior inimigo

Somos seres diferentes

Ao contrário do meu

Companheiro de

Quarto

Prefiro o barulho

Que vinha de fora

Dos carros passando e

Das pessoas que emprestam

Seus corpos para ganharem

As suas vidas.

Estou no Caravelle

Numa das avenidas

Da cidade de Curitiba.

Para além da fraseologia

Estar dentro ou fora

Do hotel ou do sistema

Trás implicâncias

Que demonstam distãncias

Entre seres no direito iguais

Onde uns têm de tudo

E outros vivem como animais.

Será isto um sonho?

Porque ser tão enfadonho?

Pelos hotéis e pela vida

Sempre estamos de partida

Tudo passa tão depressa

Não há o que impeça

Estar em vigília ou acordado

Parece ter o mesmo significado.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 23/11/2008
Código do texto: T1298842