O ensinamento do jardim

Creio que os sonhos sempre foram onde floresce o sol

Maças são sumos-sucos e hortelãs, aromas

Desde que queiramos fechar portas!?

Que queiramos fazer sobreviver ameixas

Borboletas brincarão e colorirão o entardecer

Idependentes de nós, mas por nos perceptíveis.

Quando sensíveis!

Cada flor tem seu momento de espera

Na primavera muitas compartilham cores

Não insistirei ao meu jardim depois de adubá-lo

A dar aquilo que sempre almejei

Sou também primavera

Dias tem horas, horas movimento,

Movimento luminosidade

Todos fazem parte da energia singular,

Quando não materia...

Deixo contigo as flores que sabes semear

As encontrarei entre amigos e sítios

As vezes, gratuitamente, florirás aqui ou acolá

Encontrarás vontades e poderás perecer

Tudo cicla neste universo de palavras e sorrisos

Doces lembranças permanecerão em meu abrigo

Como folhas que caem, serpenteiam em meus pensamentos

Ipês preparam flores para colorir o inverno sombrio

Devamos crer nisto, pois é assim que ele fez-se confiar.