A constância no aprender

Olhares que se cruzam

Saberes que se entrelaçam

Somos modelados constantemente

De nosso querer, independentemente.

Nossa vida é fecundada

Por boas ou más sementes

Dada, cobrada, providentes

De todo modo mediada.

Hoje novamente aprendi

De maneira diferentes

Que a filosofia do ente

Que ao julgar ganhar, perdi.

Quando pensamos ganhar perdemos

Quando achamos perder ganhamos

Esta é a dinâmica da vida

Pensar eternamente é a saída.

A filosofia por mim passou

Dessa vez ela conquistou

E neste gesto me libertou

Para este caminhar eu vou.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 29/11/2008
Código do texto: T1309742