Vida Moderna II

Tira as vestimentas

Que se arrastam

E inerte fica

Vestida apenas lentes.

E a sujeira que o banho não levou,

Pensando sobre maneira

O que o tempo não concebeu.

O corpo nu desprovido de meandros

Mostra-se cru a um mundo faminto

Cheio de carniceiros de carteirinhas sociais

Seu estômago em vácuo.

A noite veste-se de gala

Com seus balangandãs e penduricalhos,

Em trajes pretos reluzentes,

Sai para jantar.