A LIBERDADE NO CAPITAL

A liberdade

É um presente

Que se faz ausente

E torna insurgente

Ao chamar de demente

Quem ela procura.

Nesta tal sociedade

Imersa na mediocridade

Liberdade é expressão

Em função da alienação

De toda um população

Que vive a escravização.

Livres para trabalhar

Male mal se alimentar,

Mal morar e o pó respirar,

Receber o que o patrão quer pagar,

Para quem consegue se empregar

Ou se deixa explorar para fome não passar.

O que é a liberdade?

Sem respostas caminha à humanidade.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 08/12/2008
Código do texto: T1325658