PENSAR ANTES DE AGIR

No amor, sentimento, por demais

recíproco e pleno de humildade,

temos de saber conter nossas

emoções, quando algo vai de contrário,

ao que temos em mente e pensar sempre,

em primeiro lugar, no companheiro,

e, só depois, em nós, parte integrante,

que dá forma ao casal.

As palavras devem ser bem medidas e

ponderadas, antes de saírem de nossa

boca, quantas das vezes, quais punhais,

deixando cicatrizes no coração, de quem

as escuta, um tanto ou muito

incrédulo, retirando-se, confuso, para

o silêncio, onde pousou suas mãos,

a vergonha, que o tortura.

Toda a falta de respeito, se manifesta,

quando, uma das pessoas do casal,

põe em causa e ridiculariza, o amor

da outra, chamando-a para os braços,

de pessoa estranha ao relacionamento,

sabendo essa pessoa, que desdisse,

que é amada constantemente,

pelo seu par, que em nada merece afronta.

Todos nós temos direito aos nossos

amigos, que, vez outra, gostam de nos

presentear, e, como vivemos entre poetas,

normalmente o agrado, vem em forma

de poema dedicado, quer de homens quer

de mulheres, o que não constitui, qualquer

contradição, tão pouco exige o quer

que seja de nós, senão um: obrigado!

Mais antes de acusarmos alguém, ou

fazermos acusações descabidas, nunca

devemos dizer nada que ofenda quem

amamos, mas sim parar para escutar e

conversar tranquilamente, até vermos

o que está mal e juntos resolvermos,

nunca duvidando de nosso par, por um só

momento, pois nosso amor é maior que tudo.

Jorge Humberto

1 2 /1 2/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/12/2008
Código do texto: T1333497
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.