IMENSO HORIZONTE

Como alguém já disse que, existem momentos,

“Quando tudo parece muito escuro”.

É possível sentir como se em alto mar:

Quanto mais se avança persiste um horizonte sem fim.

O mundo interior é bastante complexo:

Sendo possível, num piscar de olhos,

Passar de imensa alegria para um grande desconforto,

Ante os dilemas da alma.

Por isso, é mais fácil ter muita disposição

Para se enfrentar problemas palpáveis que,

Para fazer frente às questões mais simples

Do universo interior.

Está escrito:

“DEUS é o nosso refúgio e fortaleza,

Socorro bem presente nas tribulações” (Salmos 46:1).

Contudo, não será tão simples o quanto parece,

Confiar quando “tudo parece muito escuro”,

Quando nada parece fazer sentido,

Quando o SENHOR “parece distante”;

Mesmo assim, esse é o desafio:

Confiar no SENHOR, apesar das circunstâncias.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/12/2008
Código do texto: T1338992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.