Una verdad

Necesito encontrar la verdad sobre la inteligencia,

esto es la fuerza que me mueve,

pero que yo no tengo más paciencia,

así hago lo que no se debe

alejándome de la madurez y de la ciencia,

sin dejar que el conocimiento me lleve

y me pueda hacer alguien sin deficiencia.

¡Ojala algún día yo sepa que hacer!,

Pero esperar me pone delante del dolor

que me dificulta el pensamiento, el querer

y ya me conformo en vivir sin amor,

pero ¿y si necesito amar para saber?

Mis ojos duelen sin ver el color,

de todo que podré un día conocer.

He escuchado una voz en este día

y no sé como buscarla cuando deseo,

quizás esté loca, buscando la razón mía.

Otra vez delante del espejo yo veo

que la locura es racional en demasía…

Y que soy alguien triste y feo,

Pero a mí ¡sólo importa la Sabiduría!

Pri Rocha Sánchez
Enviado por Pri Rocha Sánchez em 17/12/2008
Código do texto: T1340659