Não escrevo por encomenda...[AlexMarq]

Não escrevo por encomenda...

[ Alex Marq ]

Hoje me pediram um poema...

Sugerindo-me um tema...

Mas...

Não sei escrever por encomenda...

Escrevo o que eu sinto...

Que nem sempre é decente...

Nem sempre agrada...

E nem sempre é "pra frente"...

Afirmo, questiono e contesto...

Faço-me de burro pra ser esperto...

Ataco, critico e condeno...

Sem delicadeza nem meio termo...

Digo o que quero dizer...

Afirmo o que penso saber...

Caio em contradição...

E nunca peço perdão...

Inspiro-me no que sinto...

Em detrimento do que me pedem...

Faço do meu jeito...

Independente do que querem...

Declaro meu amor,

ao vazio de meu coração solitário...

Busco quem mexa com ele...

Que me ame do meu jeito debochado...

Sou rebelde, indisciplinado e metido...

Digo o que penso sem eufemismo.

Faço o que quero com egoísmo.

O sentimento é meu...

O pensamento é meu...

O "dom" é meu...

A expressão é minha...

Inspiro-me no que me desperta...

Que às vezes te contesta...

Escrevo como quero.

Não me importo com quem detesta.

Amo o amor.

Amo a vida.

Amo ser...

Só quero fazer...

O que me der vontade de escrever.

( Alex Marq, 15 de abril de 2005 )