MINHA QUERIDA CIDADE

MINHA QUERIDA CIDADE

Minha cidade natal

Que amo de coração,

Como fizeram-lhe mal...

É uma judiação !

Conto a quem não conhece,

Como era e como ficou,

Quem é daqui,não esquece,

Como ela piorou.

Seu nome é Mirassol,

Terra de trabalhadores,

E gente da escol,

De fazendeiros senhores,

Produtora de café.

Teve famosos doutores,

Gente de muita fé,

De atletas amadores,

Depois grandes profissionais,

Escolas e professores

Que ficaram imortais.

Cidade de eventos e festas,

Quermesses inesquecíveis,

Bailes com grandes orquestras,

Seus Carnavais eram incríveis !

Tornou-se industrial,

Com ramos diversificados,

De renome nacional,

Seus móveis eram exportados.

Tinha uma bela praça,

Com fontes coloridas,

Espetáculo de graça,

Às famílias reunidas.

Ó Mirassol amada,

Seu destino não foi bom,

Hoje está arrasada,

Devido à corrupção

À incompetência somada,

Ou por falta de visão.

Sua sorte se esgotou,

E o bom do nosso passado,

Politicagem acabou,

Mas com fé, tenho orado,

E peço ao Nosso Senhor :

Salvai a nossa cidade,

Eu vos imploro, Senhor,

Faça a caridade !

Iluminai todas as mentes,

De Prefeitos e Vereadores,

Fazei que daqui pra frente,

Sejam nossos servidores.

Que governem com o coração,

Sempre com honestidade,

Que esqueçam a corrupção

E amem nossa cidade !

Auro.