O Homem e o Tempo.

"O homem não tem porto, o tempo não tem margem."

(Lamartine)

Homem! Que ser misterioso,

Que ser malicioso.

Não tem parada, não tem limite

Satisfeito nunca está.

Homem, que maluquice!

Não tem chuva, não tem sol

Nunca se dá por vencido,

Quando consegue sempre quer mais.

Para o homem não tem hora,

Para o homem não há tempo.

Oh! Coitado do tempo,

O homem nunca o espera.

O tempo quão infinito é!

Mas a cada tempo há um momento

E para cada momento há um tempo;

Mas o homem não espera o momento,

O homem nunca pára no tempo!

(20/09/2001)

Ju Torres
Enviado por Ju Torres em 31/12/2008
Reeditado em 31/12/2008
Código do texto: T1360734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.