CONTRADIÇÕES DO PRIMEIRO DIA

CONTRADIÇÕES DO PRIMEIRO DIA

Juliana S. Valis

Existem vários modos de alguém começar o ano:

Alguns apenas traçam metas e metas infinitas;

Outros nem pensam em qualquer simplório plano,

Outros ainda dormem, sonhando com as cores tão bonitas

Dos fogos de artifício, na ressaca sem engano,

Em qualquer lugar, repetindo frases sempre ditas,

Enquanto outras pessoas nem sabem o que é um reveillon humano,

Passando na Faixa de Gaza, entre as lágrimas aflitas,

Fugindo, entre tiros e rivalidades, de um mundo tão insano !

Bem que poderia, em cada ano, o primeiro (ou qualquer) dia ser de paz,

Não aquela "paz" hipócrita, do tipo: " hoje vamos cessar - fogo" ;

Mas do tipo genuíno, profundo, se a humanidade fosse capaz

De conviver sabiamente, sem tantas armas em jogo,

Sem tantas crises e dilemas que esse mundo sempre traz.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 01/01/2009
Reeditado em 01/01/2009
Código do texto: T1362649
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.