Pássaro na gaiola(I)

Pássaro na gaiola (I)

Sou pássaro, aqui sozinho,

Vagando em ilusões

Imaginando meu ninho

No galho de uma árvore imensa,

Ou até mesmo numa antena

No mais alto de todos os prédios...

Menos aqui, onde tudo é tédio!

Pensamentos sem critérios?

Bobagens de um pássaro solitário?

Estou preso numa gaiola

Sem ao menos ter o privilégio

De uma paisagem pela janela

Vou vivendo de quimeras...

Quanta vontade de voar...

Liberdade!

Construir meu ninho

Ou terminar aquele

Um dia começado...

Felicidade!

E quem sabe então

Com um pouco de sorte

Com ajuda de outro pássaro

Vindo do sul ou do norte

Fazer um ninho de amor

Com galhos secos e flor...

Ilusões de um pássaro

Que espera todo dia

Uma mão caridosa

Que lhe devolva a alegria

De voar todo prosa

Rumo ao infinito

Onde tudo com certeza

Seria mais bonito!