Um olho..dois olhos

Tenho um olho pequeno..doce e sem venenos..

Um olho pacato..bom de fato..

Ingênuo até.. esse olho coberto de neves e serenos..

Nesse meu olho pesca-se fartos peixes..em de mil cores rios...

Olho de menina há anos e muitos fios...

Por outro olho.. o lago é grande..escuro..escorregadio..

Da picada lancinante da arraia..mais se abriu..

Esse olho cresce cresce..feio..ignóbil..vil e viu..

Olho que não suspeita..não espreita..arma-se..

Olho obsoleto..que atravessado por vários espetos..

Que expectador de guerras e duelos...

É o mais perfeito..

O que impõe respeito..

O menos direito..

O mais indireto...

É também..o "meu" que desprezo..qual um desafeto...

E que me tem garantido a vida..a sobrevida..esse olho me tem afeto..

Mesmo sendo "o que não é"..o olho certo.....

Dorothy Carvalho

Goiânia, 06 de janeiro 2008

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 07/01/2009
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T1371473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.