SER OU NÃO HUMANO

Por favor, leiam e comentem se possível.

O que é o mundo...

Se não o segundo

Que passamos amando,

Se não é o perdão

Que lava a alma, o coração

Quando magoamos alguém.

O que é a alegria

Quando fomos tristes um dia

Na imundice do pensamento,

O que é a vida

Se não as escolhas,

As opcões,

As medidas

E as razões pelas quais lutamos

Acreditamos e vencemos,

O que é a realidade

Quando na verdade

Sonhamos

Imaginamos e suspiramos

Por um mundo melhor,

Sem doenças, sem dor

Sem mágoa ou rancôr

Um mundo menos cruel

Onde possamos amar e ser amados

Contemporizar e ser atendidos,

O que é ser feliz

Num mundo onde a guerra

Se prolifera a cada instante

Onde a paz está mais distante

E morremos lentamente,

O que é a justiça

Quando a própria ganância

Nos invade,

O que é ser honesto

Quando é fácil ser-se enganado

E corrumpido,

O que é ser humano...

MUITO OBRIGADO!!!

Jose DaSilva
Enviado por Jose DaSilva em 07/01/2009
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T1372186
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.