Passatempo

Estou à toa.

Perdendo um pouco de tempo,

Um pouco do censo

Do ridículo,

Do que é certo,

Do respeito,

Do acerto

E do que é perfeito.

Estou desperdiçando tempo,

Saliva,

Ar,

Pensamento,

Vigor

E juventude.

Estou desperdiçando papel,

Grafite e borracha.

Estou depenando meu coração

Enrugando, envelhecendo,

Empobrecendo a alma,

Não produzindo nada,

Ficando meio chateada,

Entediada,

Agitada,

Apressada,

Atravessada

Por um vazio

Desta alma,

Que não quer nada,

A não ser...

Encher uma página,

Duas, três,

Quem sabe quatro páginas

De um conto.

Preenchendo um pouco

Do meu tempo.

Fazendo este texto,

Estes versos,

Estes trechos,

Estes treco,

Que insisto em chamar de

Passatempo.

Espontanea
Enviado por Espontanea em 10/01/2009
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T1377528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.