Receita

Numa caixa grande com tampa florida, guarde bem:

- os diários da adolescência;

- os laços, as fitas e os discos antigos;

- aquele bilhetinho da época ginasial;

- as flores secas dos livros pesados;

- todas as cartas de amor;

- as boas dicas sobre tratamentos de beleza;

- o primeiro cachinho do seu bebê;

- as fotos de todas as viagens;

- os recortes sobre culinária;

- as bulas de todos os remédios.

Num papel branco e pequeno, responda:

- o que se ganhou com o que está perdido?

Em frente a um espelho alto e largo, contemple:

- um rosto ido;

- uma boca maliciosa;

- um ar inquiridor;

- um olhar que brilha.

Feito isso, ponha um sorriso na cara e vá à luta.

No final, tudo sempre dá certo.

Se não der, alterne os ingredientes, ponha mais fermento e abaixe o fogo.

A única receita infalível é aquela que nunca foi testada.