" POEMA DE CÁRCERE"
Prisioneiro da própria mente
Em busca da liberdade...
Vida, pulsar latente !
Pura mentira às vezes verdade.
Livres pássaros no viveiro...
Seu cantar é apenas poesia
Em uma eterna busca por dinheiro,
O homen vai vendendo seu dia, dia a dia.
Grade que divide o pensamento
Entre o valor e a realidade...
Gostaria de ser livre feito sentimento
E sentir o gosto da felicidade.
Sorrir... com gosto de lágrimas
Não escondem a tristeza...
Vivendo de momentos...rimas
Ver nascer e morrer, natureza !
Quarto escuro, mente vazia...
Esta é a sentença do destino
Trazendo no colo mais um dia...
Esperança...mesmo que não esteja sorrindo.
Sinto tua mão amarrada a minha !
Neste momento de solidão
Tenho a coroa, mas não tenho a rainha...
Um peito que ora bate, mas sem um coração...
Marcos Ribeiro Martins