DE QUE É FEITA A ALMA DE UM POETA?

De que é feita a alma de um poeta?

Talvez o poeta responda:

Ela é feita de sonhos e esperanças,

De amores inesquecíveis,

De paixões arrebatadoras

E belas lembranças...

De que é feita a alma de um poeta?

Talvez o mesmo poeta responda:

Ela é feita de angustias e temores,

De incertezas e decepções

De sentimentos obscuros

Escondidos na caverna de horrores.

Então, de que é feita a alma de um poeta?

O poeta é como um pregador solitário

Que busca inspiração em cada circunstância

Mesmo em meio a um deserto imaginário

Ou num oásis de esperança.

De que é feita a alma de um poeta?