Salto Inglês

Pois bem, senhor

Eis que ao sonhar

com primor e austero

ponho-me a questionar

se seriam meus sonhos

real vida, e aquilo ao desperta

fosse um incrédulo pesadelo

O caminhar desvairado.

A vida sem pudor nos reais sonhos,

Inundam-me de fantasia e felicidade

Que adormece no meu amanhecer.

Oh deus!

Privaste-me da vida em noite enluarada,

Pois não sonho, tão pouco adormeço,

fico incrédulo diante de um anteparo

que ate me priva do lua.

Fazei-me um morto-vivo perambulante

entre bares e cervejas, mesas e mulheres,

que arrastam-me por vielas

onde sugamo-nos até a última gota

de aguardente do inferno.

Depois taciturno me nego,

e aflito me interrogo sem interrogação.

Não teremos o reio dos céus,

viveremos compactados e assintomáticos

como em uma noite sem sonho

Fábio Teixeira
Enviado por Fábio Teixeira em 21/01/2009
Código do texto: T1397422