A flor do asfalto

Herculano Alencar

Tinha uma flor no meio do asfalto!

No meio do asfalto tinha flor!

Era uma rosa (sem tirar nem pôr)

de pétalas erguidas para o alto.

Quem lá pôs a semente que brotou,

não se sabe ao certo, niguém viu quem era.

Supostamente o vento a trouxera

e lá deixara quase por favor.

Tinha uma flor no meio do asfalto

que só sobreviveu por um milagre.

Todo mundo viu, todo mundo sabe.

É fácil ver que é uma flor de fato.

Quem trouxe a semente que a fez brotar,

não interessa, isso importa.

Se o asfalto guarda tantas coisas mortas

e a rosa vive, por que não regar?!

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 17/04/2006
Reeditado em 05/05/2012
Código do texto: T140752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.