impossível

Contar as estrelas, impossível

impossível povoar o sol, povoar a lua,

pegar as nuvens com a mão, voar

como um passarinho abrindo e fechando

as asas pousando nas alturas das arvores.

Impossível ver o vento, caminhar

sobre a água, equilibra-se na corda bamba,

dormir sem fechar os olhos,

acordar sem abrir a boca.

Impossível acreditar na verdade vivendo na mentira,

iguala-se ao super-homem com toda medicina,

tentar enganar a natureza com tanta avareza,

impossível viver no real sem antes passar no irreal.

Impossível viver infinitamente, amar sem amor,

rejeitar o prazer do sexo, ouvir a musica do momento

se cantar, ir ao alem sem antes passar

pelas provas do destino.

Impossível viver, sonhar, pensar

e conforma-se no impossível insuperável.

Jânio Lima
Enviado por Jânio Lima em 28/01/2009
Código do texto: T1408524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.