Ocaso

                    Eis o ocaso deste dia
                    De que, outra vez, estive à margem.
                    Hei de desfrutar este segundo!
                    Mas onde começa a viagem?

                    Vou procurando a vida,
                    A vida não quer me achar.
                    Estou com medo do mundo
                    Que não reflete meu olhar.

                    Pronto. Calei meu cansaço.
                    Não vale cantar, chorar muito menos.
                    Ah! Que sentir profundo
                    Guia meus passos pequenos,
                                                    fugazmente serenos,
                                                    ... inutilmente sou menos.

                    Volto a espreitar a vida
                    Que, ainda, sequer me sabe.
                    "- Posso?" - pergunto ao mundo.
                    E ele, impassível: " - Não cabe."
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 29/01/2009
Código do texto: T1412097