Valores

Preze na vida o que mais importa...

Mas o que é de fato importante?

Um abraço, um aconchego,

um sorriso, um doce beijo?

E a luta que se trava

pra se conquistar o mundo?

Não importa essa batalha,

se pro homem o preço é tudo?

Dá-se hoje por inteiro

pro trabalho, por dinheiro,

na esperança de amanhã

de amanhã de amanhã,

desfrutar do seu celeiro.

Mas se foi vitalidade,

o vigor da mocidade,

o sorriso da criança,

o pulsar da esperança.

Cedo ou tarde se aprende

que o que é mais importante

não tem preço nem tem marca.

É felicidade, é de graça.

O seu valor não se mede.

A busca por possuir

impede o usufruir.

Na dura lida dos dias

a guerra velada e fria

embota os olhos,

confunde os sentimentos,

esfria o coração.

E o futuro se delineia,

pelo caminho que escolher.

Entrega-se hoje ao ter,

para um dia perceber

que só lhe faltou o amor.

Maria Buluca
Enviado por Maria Buluca em 02/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1418691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.