Eu por mim mesma

Diante de tanta interrogação

Sobre mim, meu modo de ser, minha razão

Discorro nessas pobres linhas

Um milésimo do que suponho

Serem qualidades e falhas minhas

Meus teres, haveres e sonhos

Acima de tudo, amo Deus, meu Pai

Que tudo cria, mesmo cada folha que cai

Rezo diariamente, peço proteção

A família, aos amigos aos irmãos

Frágil, forte, sou aço, sou louça

Sou somente eu, uma controvérsia atrás de outra

Se fosse detalhar cada fase em um dia

Talvez até ficasse rouca

(e quem sabe um pouco mais louca)

Sou mãe de uma flor de menina

Cujo nascer foi minha conquista, uma sina

Quem se chegar, logo se apaixona

É cria minha, de minh alma a dona

Tenho pai querido, em todas as horas paciente

Mamãe já partiu, mais um anjo no céu presente

Um irmão, duas irmãs, que família grande!

Brigas, abraços, amor de gigantes!

Gosto das coisas simples, as mais singelas

Ler, escrever, margaridas na janela

Um filme na tv, um sofá e pipoca

Mas de que gênero não queira adivinhar:

Do “Exorcista” à “Banda de Minhocas”

De “CSI” à “Madagascar"

Sou forte de opinião, mesmo se o contrário pesar

Digo ‘não’, sigo em frente sem pestanejar

Demorou, mas hoje consigo ser

A pessoa que lentamente construí com prazer

De distancias e caminhos pouco entendo

E a esse defeito, confesso, me rendo

Em ruas e mares me perco sempre

Preciso da mão guia que se saliente

Falo muito, por demais até

Tento ouvir, entender, aconselhar

Mas se pisam com vontade no meu pé

Dou as costas sem com ninguém me importar

Amo o Natal, detesto Carnaval

(mas já desfilei em escola de samba)

Já disse antes: sou açúcar, sou sal

Quem me acompanha vive na corda bamba

De músicas sou esse perecer:

Adoro Cake, Norah Jones, MPB

Lamartine Babo, Silvio Caldas, Jessé

Orlando Silva, meu maior ídolo é

Já fui submissa, sem voz ou razão

Por fraqueza não pude seguir meu coração

Hoje mudei: não meço palavras nem dou tréguas

A quem não segue de sua alma as regras

Amar animais é minha vocação

Veterinária sou por graça e opção

Outro caminho que me faz muito feliz

É escrever sobre tudo e todos, mas ainda aprendiz

Minha premissa é ser verdadeira

Sem mentiras, sem meias palavras

Se me enganas, que seja só a primeira

Pois na segunda, já te mando as favas

Sou mulher gentil, mansa, vulcão

Tímida, dona de si, calmaria e furacão

Não ouso perder um segundo do Tempo:

Vivo cada dia com empolgação

Como se fosse o último dessa encarnação

Não tente entender, pra seu próprio bem estar

Sou como fogo, mutável em seu queimar

Mas quem essas linhas se dispôs a percorrer

Saiba que meu coração está aberto a receber.