DANE-SE A SABEDORIA!

Entre a prática e a teoria,
a história e a geografia,
a sociologia e a filosofia,
e a tantos outros "ias"
vai-se a minha sabedoria!

Os neurônios fervilhando,
textos eu vou ruminando,
conceitos fundamentando,
mais cansada vou ficando,
chega a me dar agonia:
Dane-se a sabedoria!

Enfim, acabou o dia,
chego em casa aliviada,
e assim, mesmo cansada
tento dar uma relaxada,
e sai essa poesia!
Dane-se a sabedoria!

A sabedoria é um dom,
mão dela eu não abriria,
mas hoje estudei teoria
cheguei a sair do tom!
Veio a tarde, o cansaço
e eu fiz esse desabafo.

Continuarei a estudar,
amanhã é outro dia
e aqui eu estarei,
com ela  (a sabedoria)
e prometo que amanhã,
saberei me comportar,
não estarei tão arredia
e nem a mando "se danar"!