Prefiro não ouvir

Não ouvir

O lamento dos poderosos

As desculpas dos indolentes

Os relatos dos criminosos

sobre o sangue dos inocentes.

Não ouvir

O barulho que vem da rua

A fala sem conteúdo

A ameaça que não recua

A mentira que assola o mundo.

Não ouvir

Quem condena sem julgamento

A denuncia que calunia

A promessa sem cumprimento

A defesa da covardia.

Não ouvir

As idéias que negam a vida

As canções que negam o amor

As palavras de despedida

Os gritos que impõem o terror.

Não ouvir

O humor falso e sem graça

A historia que nunca começa

Os pregadores da praça

Toda a bêbada e inútil conversa.

Prefiro ouvir

A voz muda dos livros

O canto livre das aves

O coração dos verdadeiros amigos

O vento soprando nas árvores.

Ouvir

Os sábios conselhos dos mestres

As músicas, preces, vozes e instrumentos celestes.

Ouvir

A mulher amada.

Ouvir

O lado feliz

de minha alma aprendiz.

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 05/02/2009
Código do texto: T1424178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.